融捷股份与威华签订协议 向后者销售锂精矿产品

融捷股份今日公告,近日,公司与广东威华股份有限公司签署了锂辉石精矿购销协议及补充协议,向后者销售锂精矿产品,合同涉及金额为8366万元。

锂电材料产业
锂电材料产业

融捷股份表示,此次合同若足额履行,可实现营业收入约7404万元,约占公司2018年度经审计的营业总收入19.34%,将对公司2019年的经营业绩产生较为积极的影响。

根据公告,融捷股份主要以锂电材料产业链为主体,经营新能源材料行业相关业务,包括锂矿采选、锂盐及深加工、锂电设备等。旗下子公司融达锂业持有康定甲基卡锂辉石矿134号脉采矿权证,矿山储量为2899.5万吨,证载开采规模为105万吨/年。今年6月,因故于2014年冬歇期结束后停产的融达锂业矿山迎来正式复产。

融捷股份在发布三季报时称,因融达锂业锂矿今年正式复产,所生产的锂精矿实现销售产生效益,预计2019年将实现扭亏为盈。

财务数据显示,2018年,融捷股份净利润亏损703.63万元。2019年前三季度,公司实现营业收入1.94亿元,同比下降25.99%;净利润的亏损额进一步扩大至4516.12万元。

若无法在今年实现扭亏为盈,融捷股份将沦落为ST族的一员。而临近年底的这一销售合同,是否能为融捷股份带来转机?仍是个未知数。