绿地控股携手株洲清水塘 打造大型生态科创产业

12月25日,绿地控股对外宣布,绿地株洲滨江科创园项目正式启动。据悉,该项目将打造集总部经济、科创研发、创意办公、配套服务等功能业态为一体的大型生态科创产业综合体。

科创产业
科创产业

绿地株洲滨江科创园项目位于株洲市清水塘生态科技产业新城,总规划面积715亩,总建筑面积138万平方米,由绿地控股携手株洲清水塘投资集团共同投资打造。项目整体定位为集总部经济、科创研发、创意办公、配套服务等功能业态为一体的大型生态科创产业综合体。项目将引入“大科创、大金融”等产业资源,全面践行“生态优先、科技引领、绿色发展”的思路,构建汇聚总部经济、智能制造、人工智能、虚拟现实、大数据、创新创业六大产业集群及5G+智慧城市的“6+1”产业动能体系,塑造集生态与科技为一体的产业新城标杆。

项目规划打造智能科技中心、高校科研中心、创新创业中心三大核心功能板块。智能科技中心,将引入阿里云创新中心和华为智慧城市管理中心、城云国际等科技产业巨头,联合打造基于5G的数字化智慧科技产业园区。上海高校科研中心,将整合复旦大学、上海交通大学、同济大学等上海重点高校的综合智力资源、校友资源,以及绿地自身的科技产业优势资源,落户建立双创中心、智慧管理中心,围绕新材料、物联网、科技服务等新兴产业。创新创业中心,将结合绿地企业服务平台、国际双创中心及绿地金融服务平台,大力发展园区就业创业指导中心、技术孵化中心、企业孵化中心等创新创业阵地,培养复合型技术技能人才。

湖南一直是绿地重要投资发展地区之一。进入湖南九年来,绿地先后在湖南各地投资开发了重大城市功能、超高层地标、高铁新城、产业综合体等项目15个,总投资超过800亿元。