宜宾与四川时代深化合作 打造西部新能源产业基地

12月24日,四川时代新能源科技有限公司动力电池项目在宜宾开建。该项目总投资100亿元,将建设具备世界一流技术水准的新能源动力电池制造基地,并将基地打造成节能环保的绿色生态产业园区。

新能源产业
新能源产业

四川时代是宁德时代新能源科技股份有限公司全资子公司。该项目不仅是宁德时代锂电产业在西南地区的重要战略布局,也是宜宾市加快推进产业转型、促进经济高质量发展的重大突破,将对宜宾乃至全省装备制造产业发展起到重要推动作用。

当天,宜宾临港经开区与四川时代签署深化合作协议,将进一步打造西部新能源产业基地。宁德时代方面表示,前期项目顺利推进,坚定了其持续在四川市场加大投入的决心。下一步将凭借在锂电研发、生产、制造领域的核心优势,积极为西南地区新能源产业发展引入优质创新研发资源、上下游产业链资源与全球市场网络,与宜宾共同打造立足四川、面向西南、辐射全国、走向“一带一路”的中国西部新能源产业基地。

据介绍,该项目开工标志着我省扎实推进“5+1”现代工业体系建设在宜宾取得新成果,也意味着宜宾新能源汽车产业和锂电产业协同发展进入新阶段。