富士康内鬼赚3亿 此事惊动库克已开展调查

富士康作为全球知名的代工厂,众多大牌都是在他家生产的,我们熟知的华为、苹果手机都在。但是近日富士康却传出丑闻了,有消息曝光富士康内鬼赚3亿,而且此事还惊动了苹果CEO库克,目前苹果和富士康两方都已经开展调查。

富士康
富士康

有消息指出,富士康部分管理人员涉嫌大规模欺诈案,采用不合格的iPhone部件组装iPhone出售,他们这样做已经有长达三年时间,总涉案金额高达3亿元。据了解,事件曝光之后,苹果CEO库克高度重视,已经对富士康展开调查。有消息指出,一旦坐实调查结果,富士康或面临苹果的高额赔偿。

目前该事件还在调查当中,不管是富士康还是苹果公司,都希望尽快找出内鬼以挽回损失。对此,富士康方面发声明表示,目前公司已经启动内部稽查程序,一旦查实将对“内鬼”严惩不贷。而鸿海前董事长郭台铭则表示对此事不知情,是看新闻才得知,但称富士康将会依法办理。