中宣部出版局冯士新:共建中国游戏产业新未来

12月17日至19日,2019年度中国游戏产业年会在海南海口市举行。19日,中宣部出版局副局长冯士新在年会上致辞时,提出了行业发展五大工作要点。

游戏产业
游戏产业

冯士新谈到,2019年是中宣部承担游戏行业管理职能的第一个整年。今年以来国家新闻出版署已批准出版运营游戏1468款。与之相应,中宣部出版局也加大了对行业的指导与监管力度,先后印发防止未成年人沉迷网络游戏的通知,起草制订了新的网络游戏管理办法。

对于游戏行业未来的发展,冯士新提出了五大工作要点:一是着力保护未成年人身心健康,二是着力健全审批与监管并重的工作机制,三是着力丰富游戏的思想文化内涵,四是着力推动高质量精品化战略,五是着力在合作共赢中弘扬中国精神。

据悉,本次年会的主题是“使命:共建中国游戏产业新未来”,年会将由中国游戏产业年会大会、中国“游戏十强”颁奖盛典、功能游戏探索分论坛、海南省游戏行业协会成立大会暨游戏出版分论坛、游戏产业国际化论坛、电子竞技发展主题论坛等活动组成。本次年会邀请了包括腾讯、网易、完美世界在内的十余家国内大型游戏企业高层进行主题演讲,分享最近一年企业在作品研运、业务拓展、承担社会责任等方面的心得,并对2020中国游戏市场的未来进行分析讲解。