工薪族如何理财 2019工薪族理财攻略小知识

理财现在是一个热门话题,很多没有额外收入的人想尽办法将固定的工资投放到理财平台上。那么工薪族如何理财?今天小编就来和大家介绍一下,2019工薪族理财攻略小知识,希望这些知识能够帮助到想要理财的网友!

理财最新消息
理财最新消息

基金定投

基金定投是一种小白理财方式,其关键在于需要间隔一个周期投资一次定额资金,为什么好呢?因为以固定金额投资,低价位就会购入更多份额,高价位就自然购入较少份额,以此降低平均持仓成本,等到价格回归到中高位时将其卖出赚取利润。

设定自己的理财目标

在清楚自己的财务状况的基础上,设定自己的理财目标。比如月薪5000,打算一年之后要攒下多少钱,2万还是5万?先有个整体的目标,再推算到每个月,你需要攒下多少,你又可以通过理财增加多少利息收入

开源节流是理财的基础

月薪没过万,特别是还停留在4、5千档位上的你,首先要做的就是原始财富的积累和理财知识的储备。尽量去开源,想办法让自己的收入多一些。比如你可以做一个自媒体,获得广告、打赏收入,或者开个微店或者淘宝店,总之,多些收入的渠道。如果没有精力做副业,那就好好的节流,算好每笔钱花在哪儿,怎么花,把现金流控制好。

理财的大忌是什么网友们知道吗?理财的大忌是不懂得如何节制,理财就是要将不必要的花销去除,比如高消费的社交、频繁的出游等等需要用到大钱的花销,如果能够将这些开支省下来的话,一年也是能够省下很多钱的。