江苏璟泽融资扩充产品线 重点布局肿瘤药

景峰医药11月28日发布公告称,公司旗下参股公司江苏璟泽生物医药有限公司(简称“江苏璟泽”)正引入投资方并进行内部重组,预计融资1000万元。据悉,本轮融资由杭州金智投资合伙企业(有限合伙)投资,投资款将全部用于生产经营和新业务发展。这也是江苏璟泽在年内完成的第四笔融资。

生物医药行业
生物医药行业

据了解,江苏璟泽(含原上海景泽)多年来始终致力于应用生物前沿技术进行创新生物药的研发和生产,技术涉及单/双特异性抗体、重组蛋白、基因治疗等领域,产品涉及辅助生殖、眼科、肿瘤等多个热门领域。

在辅助生殖领域,江苏璟泽主打促排卵药物,目前已进入临床III期,预计最快将于2021年获批。2018年该细分领域的国内市场规模约34亿元。在眼科领域,江苏璟泽主打玻璃体黄斑粘连(VMA)产品,目前已获得临床批件,预计到2020年,国内市场规模将达到45亿元。

肿瘤药也是江苏璟泽重点布局产品,公司主攻头颈部癌市场,包括颈部肿瘤、耳鼻喉科肿瘤以及口腔颌面部肿瘤三大部分,国内市场规模预计60亿至75亿元。目前,江苏璟泽在该领域的产品已进入临床I/IIa期,预计最快将于2023年获批。

在业内人士看来,江苏璟泽的眼科、肿瘤产品线与景峰医药积极布局的高端仿制药市场高度契合,伴随江苏璟泽相关产品逐步取得阶段性进展,其与景峰医药在产品研发、市场销售等方面是否会有更多互动空间,颇值得玩味。