因控股股东破产清算 *ST中捷将进行董事会改选

*ST中捷今日披露,控股股东浙江环洲因进入破产清算程序,拟于11月29日召开浙江环洲第一次债权人会议,审议并表决其持有的*ST中捷股份的处置方案,该事项可能涉及公司控制权变更。

股权变更
股权变更

资料显示,目前,浙江环洲共持有*ST中捷1.2亿股股份,占公司总股本比例为17.45%。2014年,浙江环洲因*ST中捷原大股东破产重整之机取得该部分股份,并成为实控人。

然而,浙江环洲入主数年之后也陷入了破产清算困境。今年9月28日,*ST中捷披露,浙江省台州市中级人民法院裁定受理了浙江环洲的破产清算申请。10月,台州法院已指定浙江京衡律师事务所等担任浙江环洲的管理人。

*ST中捷称,自11月26日起,管理人将开始与意向投资者就*ST中捷的股份处置方案进行谈判,并最终确定协议。

值得一提的是,再过10天,也就是12月5日,正处于保壳边缘的*ST中捷,将召开股东大会进行董事会改选,新的董事会是否能给*ST中捷带来保壳的希望,颇令外界关注。

就在此刻,*ST中捷宣布,因浙江环洲破产清算而处置所持股份,或导致新的实控人出现,这个时点颇具意味。根据公告,*ST中捷将于26日起停牌,在此之前,公司股票已经连续收获6个涨停。日前,针对“国资介入保壳现曙光”的传闻,*ST中捷予以了澄清,并表示,公司未收到股东方面提出的任何保壳方案。