百强科创大赛无锡启动 为顶尖科创项目提供舞台

由全球百强科创大赛组委会主办,旗智资本等单位协办的2019全球百强科创大赛(简称GBI大赛)启动仪式近日在江苏无锡举行。在投资机构签约环节,申万投资、达晨创投、深创投、水滴石天使基金、优势资本、方正多策、宏优投资等投资机构分别和GBI大赛组委会签署了战略合作协议。

科技创新
科技创新

GBI大赛是中国百强公司出资千亿级产业资本,携手百亿级风险投资基金,共同打造的一场“百个奖项、百万美元大奖”的科创盛事。大赛以“全球联动、聚焦前沿、百强投资、聚焦转化”为主题,重点聚焦人工智能与信息、生命科学与健康、新能源与新材料、文创与影视电竞等四大领域项目。参赛主体呈多元化趋势,个人、初创型企业、已完成A轮、B轮融资的成长型企业等均可参赛。

无锡市锡山区常务副区长李江为大赛致辞时表示,首届全球百强科创大赛将致力于挖掘具有全球视野、创新意识以及能引领行业未来发展方向的创新人才和创业项目,为全球顶尖科技创新项目提供公平公开的展示舞台。这是锡山创新创业发展进程中的一次盛会,也是锡山服务创新创业、促进成果对接的一次重大机遇。

据介绍,大赛设置国际赛区和中国赛区,并设置了钻石大奖、金奖、银奖、铜奖、优胜奖等100个奖项,以选拔最有潜力和价值的项目。