金鸡百花电影节今日开票 万象影城为展映场地

一年一度的电影盛宴来了!11月15日上午10点,第28届中国金鸡百花电影节影展单元将开放售票。今年的中国金鸡百花电影节影展单元,将在11月15日至11月23日期间展映近80部国内外优秀影片,在厦门市10家电影院放映近200场,其中万象影城为主要展映场地。

电影开票
电影开票

淘票票工作人员介绍称,作为本次影展唯一指定线上售票平台,淘票票在11月14日正式上线了电影节的专题页面,在淘票票APP端,影迷们将位置改为厦门后,可以在首页焦点图点击进入展映专题页,然后根据排片挑选场次。

据了解,这是淘票票在服务上海电影节、北京电影节、First青年电影展、长春电影节等电影节后,首次为金鸡百花电影节影展提供票务服务。同时,这也是本届在厦门主办的中国金鸡百花电影节首次进行市场化尝试——在淘票票平台和展映影院进行公开售票。

各大电影节的抢票环节,对于影迷而言一定不陌生,不仅比拼网速,也考验手速。对此,上述工作人员表示,凭借阿里影业标准化、产品化的基础设施构建,同时依托阿里巴巴集团缓存技术解决方案,淘票票在响应速度方面领跑全行业,可支撑数十万用户整点抢购活动。除了售票服务外,阿里影业旗下的影院数智化经营管理开放平台凤凰云智,也为本次展映提供了技术支持

据了解,中国金鸡百花电影节展映单元将放映近80部来自世界各地的佳片,其中包括即将亮相贺岁档的《吹哨人》、《南方车站的聚会》等影片。国际影片中,有获得第71届戛纳电影节金棕榈提名的《小家伙》、日本著名导演平山秀幸的新作《闭锁病栋》、俄罗斯的《铅笔》、伊朗的《高光》等27部佳作。