大基金投资江波龙电子 认缴出资逾428万元

记者从国家企业信用信息公示系统获悉,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)于11月14日正式投资国产存储芯片公司深圳市江波龙电子股份有限公司(简称“江波龙电子”)。

电子行业
电子行业

股东及出资信息显示,大基金认缴江波龙电子出资金额428.57万元,实缴428.57万元,认缴出资日期为11月14日。华芯投资的投资二部总经理刘洋成为江波龙电子的董事,华芯投资是大基金的基金管理公司。同期,传音控股旗下的深圳市展想信息技术有限公司认缴出资额21.43万元,苏州上凯创业投资合伙企业(有限合伙)认缴出资额142.56万元,深圳力合新一代信息技术创业投资合伙企业(有限合伙)认缴出资额35.71万元。

资料显示,江波龙电子成立于1999年4月,注册资本6181.07万元,法定代表人为蔡华波,公司住所为深圳市南山区科发路8号金融服务技术创新基地。

江波龙电子官网介绍,公司总部位于深圳,在北京、上海、重庆、香港、台北、圣何塞、伦敦、东京设立子公司或办事处,主要从事存储类产品的技术研发与销售。目前,江波龙电子全方位布局存储应用市场,旗下拥有2个存储品牌,专注高端消费的存储品牌Lexar(雷克沙)和深耕行业应用的嵌入式存储品牌FORESEE。

查阅股东榜,除了大基金,大基金的2只子基金早于2018年先行投资江波龙电子。具体来看,上海聚源聚芯集成电路产业股权投资基金中心认缴/实缴出资额142.86万元,深圳南山鸿泰股权投资基金合伙企业认缴/实缴出资额71.43万元。