VIPKID回应裁员 VIPKID刚获得腾讯投资

VIPKID,被称为在线外教独角兽,上个月才完成E轮融资,领投方是腾讯。但今日,有媒体报道称,VIPKID启动裁员。随后,VIPKID回应裁员传闻,称“严重失实”。下面,我们一起来具体了解一下吧。

报道称,VIPKID裁员比例约为15%至20%,涉及岗位包括销售、班主任、教学、教研,裁员层级已涉及公司部分中层。脉脉平台一名用户称,VIPKID裁员与刚刚完成的E轮融资相关,E轮投资的其中一个附件条件是成本下降18%。不过,上述报道遭VIPKID予以否认:“严重失实”。

VIPKID回应裁员
学英语

今年10月,腾讯宣布领投VIPKID新一轮融资,双方宣布就互联网教育、人工智能、云服务等领域达成更深入合作。VIPKID当时宣布称,将继续加大对优质内容、人才和技术方面的投入。

资料显示,VIPKID在多个国家和地区有布局。在国内,VIPKID足迹遍布北京、上海、武汉等城市;在国外,VIPKID足迹遍布旧金山、纽约等。据了解,截止9月30日,VIPKID的付费学生数量高达71.2万人。