雄安新区建设最新消息 雄安首宗地块30亿

雄安新区是现在重点建设区域,相信很多网友都有关注雄安新区建设的最新消息。根据最新报道称雄安首宗地块30亿,这个消息出来之后引起了不少网友的热议!那么雄安新区这块地皮被谁拿来了呢?我们一起来看一下!

雄安新区最新消息
雄安新区最新消息

11月11日,新京报记者从雄安新区公共资源交易服务平台获悉,雄安新区首宗国有建设用地成功出让。该宗地由中国雄安集团城市发展投资有限公司(简称“雄安集团”)以30亿元价格竞得。住宅将建成专家公寓及服务式公寓。

根据规划,该项目未来建设为雄安商务服务中心,包括会展中心、商务办公、酒店、公寓、幼儿园等功能。值得注意的是,对于商务办公功能,写明主要承接首批疏解而来的北京非首都功能单位;公寓则面向中长期进驻新区办公的各类人才,采用“专家公寓+服务式公寓”的组合方式,满足从单身到带家庭的各类人才需求。

最终中国雄安集团城市发展投资有限公司拿下了这幅地块。该公司成立于2017年11月,为中国雄安集团有限公司旗下全资子公司。中国雄安集团是由河北省政府出资设立的国有独资企业,为省属重点骨干企业,这家公司也定位为雄安新区投资、融资、开发、建设、经营的主导力量。

雄安新区现在依旧是处于高速发展当中,未来雄安新区的房价肯定会高涨,如果小区住房全部建设完善的话,那么雄安新区就可以引进人才了,到时候雄安新区将会成为河北省最靓丽的一条风景线!