中国6G研发启动 5G没用上6G已经在路上

最近一段时间5G基本上可以商用了,不少市民已经换了5G的套餐,虽然5G套餐现在比较贵,但是目前还是尝鲜价,贵也是可以理解的。根据最新报道称中国6G研发启动了,这个消息出来之后引起了不少网友的热议!

6G研发最新消息
6G研发最新消息

11月6日消息,科技部日前会同国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委在北京组织召开了6G技术研发工作启动会。会议宣布成立国家6G技术研发推进工作组和总体专家组,标志着我国6G技术研发工作正式启动。

5G技术的开发不仅满足了消费者和工业者对网速的需求,而且极力推动万亿规模物联网市场的发展。而6G将需要一种更加全面的方式来确定未来的通信需求,并采用更大的样本来确定6G的要求。

包括联合国可持续发展目标在内的社会驱动因素将塑造6G。在多数技术领域中,超越5G(B5G)和6G的目标再次表明,与先前的移动蜂窝一代升级相一致,各自的功能提高10-100倍。

5G宣传的理念是物联网,只要通过手机就能够操纵电器等等,但是5G要全面实现物联网的话是很困难的,最起码都要等到6G才能实现。现在6G启动实在令人感到震惊,毕竟5G还没用上6G就在路上了!