中国太保党委副书记落实 原上海国际总裁傅帆担任

上海证券报记者今日获悉,今日上午,上海市有关部门在中国太保集团内部正式宣布:原上海国际集团总裁傅帆担任中国太保集团党委副书记。

保险行业
保险行业

中国太保为上海市属国资控股企业,同时也是上市公司。按照上市公司的相关程序,预计不久之后中国太保将召开董事会,经过董事会审议程序和之后银保监会批准后,傅帆还将担任中国太保集团总裁一职。

今年9月末,原中国太保党委副书记、总裁贺青接任杨德红,成为国泰君安证券董事长。中国太保彼时发布公告称,贺青离任公司总裁不影响公司正常经营,在新任总裁任职之前,公司董事会指定公司董事长孔庆伟作为临时负责人代行总裁职权。

随着傅帆的到位,意味着中国太保将从“孔贺配”时代转为“孔傅配”时代。

业内人士认为,上海国际集团作为上海重要的金融国资平台和国有资本运营平台,傅帆作为其掌门人,拥有丰富的金融资本运营经验及资源。公开资料显示,在担任上海国际集团总裁之前,傅帆还曾在上投实业投资公司、上投摩根基金、上海国际信托等担任过高管

中国太保在2017年董事长孔庆伟到任后,开启了全新的战略2.0转型计划,围绕人才、数字、协同、管控、布局这五大关键词,着力于关键领域内的核心能力提升。随着“转型2.0”战略的深入推进,中国太保也迈入了关键的攻坚克难之年。

业内人士关注的是,在“孔傅配”组成的新一届领导班子的带领下,中国太保如何顺利完成“转型2.0”,如何朝着更加专业化、精细化、内涵式、高质量的发展道路前进。