太保摘得南京仙林养老地块 打造医养结合养老社区

7月3日,中国太保集团旗下中国太保寿险成功摘得位于南京市仙林大学城区域的一养老地块,并将在此打造医养结合精品型太保家园养老社区项目。

中国太保
中国太保

这是“太保家园”在长三角继杭州、上海落子之后的又一突破性进展,标志着中国太保集团在长三角核心城市品牌化、连锁化发展养老社区的蓝图已然成型。下一步,中国太保将发挥长三角地缘相近、人缘相亲,交通和医保一体化快速推进的优势,探索打通沪、宁、杭三地的优质养老资源,为长三角养老服务一体化提供“太保样本”。

南京项目地块位于宁镇生态廊道,空气质量稳居南京市前列。项目总建筑面积近3万平米,将为社会提供近300套老年公寓。在功能定位上,太保家园南京国际颐养社区拟规划设置自理区和护理区,为长者提供全龄化、一站式老年生活解决方案。同时,太保家园仙林项目距离太保寿险战略合作伙伴法国欧葆庭的高端养老项目——欧葆庭仙林国际颐养中心约2公里。双方将密切协作,打造中西合璧的养老照护服务体系。

“太保家园”作为太保养老服务的载体,将把养老需求较大的长三角地区作为首选,积极探索精品连锁、医养结合发展路径,为长三角养老服务一体化提供“太保样本”。

一是与国内外一流的设计施工单位联手,打造更智能、更绿色、更人文、更健康的“养老社区2.0”精品工程;二是实施精益开发策略,对大体量项目进行分期滚动开发,根据客户需求灵活调整户型和功能配置;三是打通太保家园在沪宁杭三地的优质养老资源,为长者提供区域一体化连锁服务;四是进一步发力满足介助、介护养老刚需,在杭州项目设立护理医院,在上海中心城区布局多个康养社区,并提高南京项目护理区的比重。

同时,中国太保持续推动“保险+养老”模式的升级迭代。据了解,目前中国太保推出的“保险产品+养老社区+养老服务”综合解决方案赢得社会的广泛认可,太保家园入住资格函发放已近万份。下一步,该公司还将探索通过年金险、长护险和重疾险对接养老社区部分费用,有效提高客户入住高端养老社区的支付能力,增强中国太保产品综合竞争力。