控股股东持股裁定拍卖 莲花健康实际控制人或变更

11月5日晚,*ST莲花公告称,合肥市中级人民法院作出(2019)皖01执1321号之一《执行裁定书》,裁定拍卖*ST莲花控股股东浙江睿康投资有限公司持有的莲花健康1.25亿股股票。

股权拍卖
股权拍卖

据披露,目前拍卖结果尚不确定,该处置可能会造成公司控股股东、实际控制人发生变更。截至公告日,睿康投资持有*ST莲花无限售流通股1.25亿股,占公司总股本的11.78%。其中,睿康投资累计质押和司法冻结的股份数量均为1.25亿股,占其所持有公司股份总额的100%,占公司总股本的11.78%。

据公司10月底公告,2019年10月15日,河南省周口市中级人民法院裁定受理*ST莲花重整一案,并于同日指定北京市金杜律师事务所担任公司管理人,重整期间公司继续经营。截至目前,管理人已经启动对*ST莲花相关业务和债务审查工作,已有32家债权人向管理人申报了34笔债权,申报金额共约2.68亿元。*ST莲花三季报显示,公司已扭亏为盈,前三季度盈利9349.45万元。