中民投高管降薪支持公司重组 合理激励也被退回

记者今日从中民投获悉,从10月起,除一般员工维持现状外,中民投高管及中层将以降薪方式支持公司推进战略重组。此次涉及人员整体降幅达53%,最高降幅83%。

股权重组
股权重组

9月30日,中民投应急委主席茅永红在《致全体员工的公开信》中表示,在各方共同努力和支持下,中民投重组工作的总体方向、执行路径和协调协作机制已基本确立。这也意味着,中民投从年初以来的“自救保卫战”进入到关键时期。

自今年3月中民投应急管理委员会成立以来,中民投应急委与债委会有效配合基本保证了债务兑付,并推动与中国长城资产管理公司合作最终形成了整体重组方案,深化了现有资产和业务的整合。

期间,中民投还启动了自身机构改革,对总部及主要业务板块进行了大刀阔斧的组织变革和层级简化。中民投相关人士表示,随着改革的不断推进,管理成本会大幅下降,组织效率将全面提升,整个中民投将朝着更加轻快、敏捷、创新的平台化组织转型。

自三季度开始,完成组织变革之后,中民投的各业务板块将工作重心全面转到恢复经营上来。中民嘉业、中民未来、中民投国际、中民新能、中民投租赁等子公司持续深化自救举措,对外寻求业务合作,对内降本增效、稳定经营。

目前,中民投正全面推进债务重组、资产重组和股权重组。根据整体重组方案,中民投所有业务按照运营、投资分离的原则拆分成三个板块,即运营板块、国内投资板块和国际投资板块。根据各自板块的特点,将分别实施重组,由高负债、重资产的“运营+投资”模式逐步向引战、发挥品牌优势,轻资产运作的“投资+平台”模式转变。近期,中民投各个业务板块都正在制定全新的发展路线图,并由中民投集中统筹、加快推进实施。

据了解,此次降薪的原则是高管大幅下降,中层适度下降,员工维持现状。而以往不合理的激励也将被退回,但对中民投做出重大贡献的员工,经申报可给予专项奖励。待公司恢复正常经营后,中民投将逐步实行新的薪酬激励制度。