80后富豪榜发布 黄铮财富一天涨1亿蝉联首富

80后常常被说是最努力的一代人,所以他们也不辜负大家对他们的期望。胡润发布80后富豪榜,没想到拼多多黄峥以1350亿身价产量首富,而张一鸣则卫冕第二名,那么第三名又是谁,话说前三甲中杭州人就占了两席。

胡润发布80后白手起家富豪榜
胡润发布80后白手起家富豪榜

80后白手起家富豪榜,黄峥的财富一天涨1亿的速度成为首富,从富豪榜中可以看出,清华北大毕业生最多,所以高学历成为他们最好的财富。这次富豪榜,平均年龄在36岁,比去年大了1岁。

胡润研究院发布《2019胡润80后白手起家富豪榜》,这是胡润研究院连续第四次发布此榜单,此榜单财富计算的的截止日期为2019年8月15日。榜单显示,拼多多39岁黄峥以1350亿蝉联80后白手起家首富,成为首位进入胡润百富榜前十名的白手起家80后。今日头条和抖音创始人36岁的张一鸣财富增长300亿,以950亿卫冕第二。大疆汪滔财富增长4%至470亿,排名第三。

此外,在前10名中,学而思创始人张邦鑫财富增长22%至440亿,排名第四;滴滴出行程维以180亿元财富位列第5;比特大陆吴忌寒以170亿元财富位列第7;快手宿华以160亿元财富位列第8;大疆谢嘉以145亿元财富位列第10。

据悉,本次发布排行榜的上榜门槛为20亿元,共有54位80后创业者入榜,比去年多4位,平均财富首次突破100亿,达到111亿。其中,本次排行榜新上榜19位,下榜15位,总财富5983亿,平均年龄36岁,比去年大1岁。榜单还揭示,软件服务超过游戏,成为80后成功创业者的主要财富来源,这三大行业占整张榜单四成多;在线游戏减少最多,比去年少了一半。