观察 正文
热搜:校方回应迎新晚会电子屏压倒学生男生打呼噜太吵被室友抬至楼道超过4小时不洗碗细菌全吃进肚子里

彭蕾孙彤宇国籍 在新加坡定居还是入籍了吗?

提及彭蕾,一些人不会陌生。公开个人资料简历显示,她现任阿里巴巴资深副总裁、Lazada董事长,丈夫是孙彤宇。作为成功的企业家,外界好奇她的国籍是哪里?下面,我们一起来具体了解一下。

彭蕾国籍
中国

据悉,彭蕾,重庆万州人,毕业于浙江工商大学企业管理专业901班。阿里巴巴18名创始人与合伙人之一,曾任阿里巴巴集团市场部和服务部副总裁、首席人力资源官、蚂蚁金融服务集团董事长;现任阿里巴巴资深副总裁、Lazada董事长。孙彤宇,男,浙江人,浙江工商大学管881班毕业。1996年春加盟中国黄页,于2003年4月,率领淘宝创业团队进行新的创业,2008年3月1日,正式卸任淘宝网总裁一职。

据2022年胡润全球富豪榜,彭蕾的资产高达225亿元人民币,排在第1002位。最近一段时间,有传闻称,彭蕾已经移民新加坡。孙彤宇多年前就定居新加坡。但据百度词条,彭蕾和孙彤宇目前的国籍是中国