紫光展锐AI领域持续创新 虎贲T710芯片获奖

10月25日,在2019“中国芯”集成电路产业促进大会上,紫光展锐的虎贲T710芯片摘得2019“中国芯优秀技术创新产品”奖。

集成电路产业
集成电路产业

紫光展锐已连续多年荣获“中国芯”奖项,成为中国芯强有力的代表企业。据悉,本次报名参赛的芯片企业多达125家,参赛芯片多达187款。此前,在7月31日苏黎世联邦理工学院AIBenchmark公布的全球AI芯片测试榜单中,虎贲T710以28097分的优异成绩夺魁。

记者了解到,本次获奖的虎贲T710是紫光展锐于今年8月27日推出的高性能AI边缘计算平台,虎贲T710率先采用自主研发的异构双核NPU架构,兼顾精度、能效与算力,是紫光展锐在AI领域持续创新,加速数字化经济社会的进程的核心产品。

具体来看,虎贲T710率先采用了极具创新的异构双核架构NPU及8核CPU架构,由4颗2.0GHz的ArmCortex-A75及4颗1.8GHz的ArmCortex-A55组成。搭载工作频率为800MHz的IMGPowerVRGM9446图形处理器,包含了CPU、GPU、NPU、ISP、VDSP等处理单元,为各类丰富的AI应用提供了高效能、低功耗的技术基础。

资料显示,作为中国芯工程的重要组成部分,“中国芯”优秀产品评选活动已成功举办了14届。该评选活动秉承“以用立业、以用兴业”的发展思路,旨在推动集成电路产业的技术创新和产品创新,促进我国集成电路产业的发展。

紫光展锐首席执行官楚庆曾多次提到,紫光展锐致力于成为推动全球技术创新的开拓者。据悉,紫光展锐在AI领域拥有完整的战略布局,持续探索AI创新技术,开展前沿研究,并全面推进AI在工业、商业、医疗、家居、教育等领域的应用。

不久前,紫光展锐携手西安交大共建AI联合实验室,计划5年内投资1亿元,期望通过产学研融合,深化AI基础研究和产业落地,培养AI科研人才,推动中国乃至全球新一代人工智能的发展。