双十一将拉开帷幕 来伊股份拥抱新零售积极备战

一年一度的“双十一”购物狂欢节即将拉开帷幕。根据历年销售情况,休闲食品品类一直是消费者“宠儿”,相关企业厉兵秣马积极备战,创新多种玩法来打通线上线下,以期再创佳绩。

双十一购物节
双十一购物节

日前,在去年“双十一”期间不断攻占休闲食品行业话题榜的来伊份在互动平台称,公司今年“已经做好充足准备”。

回顾去年“双十一”,从携手阿里深度合作探索门店赋能的可复制创新模式,拿出近1200家智慧零售门店加入阿里新零售,到与京东超市联合,在京东新品首发来伊份巨型零食大礼包,奉献礼包预售模式,来伊份系列动作可谓敢为人先。

“双十一”的创新突破只是一个缩影,映射了来伊份在电商领域日益成熟的发展思路和模式,即拥抱新零售,加深与各大平台战略合作,重点结合消费者的场景,做出针对性的模式,制定不同的商品策略及营销策略。同时针对核心人群和潜力人群,持续优化消费者体验、商品策略,增强电商核心竞争力。

从创新的机制传导到销售结果,数据足以证明一切。2019年上半年,来伊份线上电商实现营业收入2.2亿元,比2018年同期增长19.8%,仅“6.18”活动期间,电商整体业绩较去年同期增长超100%。

行业分析人士认为,对于休闲食品这种高频次消费行业而言,打破线上线下二元对立的壁垒,对打通外围生态触点至关重要。对此,来伊份总裁郁瑞芬有着独到的分析:“线上线下的界限并不是那么明显,要尽数打通营销、库存、产品、会员等维度,强化信息化的搭建,只有线上线下两翼齐飞,才是有竞争力的企业。”