减钠不减咸又增鲜 湖南盐业发布“雪天盐”新品

10月25日,湖南盐业召开全国客户大会暨新品发布会,推出雪天岩晶盐、减钠盐、活水盐和saltplus龙虾专用清洗盐等四大系列新品。

湖南盐业
湖南盐业

今年7月,《健康中国行动(2019-2030)》发布,其中,健康成人盐摄入推荐量被正式更新为5g/天,减盐的“5g”时代已经到来。

本次,湖南盐业响应减盐号召,快速推出“雪天盐”四大系列新品。以雪天减钠盐为例,其减盐量可达10%-20%,具有“减钠不减咸,减盐又增鲜”的特点。

自2018年登陆A股以来,湖南盐业通过募投项目的建设,不断丰富产品品类,提升产品品质,以应对盐业市场化竞争的挑战和机遇。

2019年半年报显示,湖南盐业上半年实现营业收入10.65亿元,实现归母净利润8699万元;研发费用达3589万元,同比增长12.61%。截至报告期末,湖南盐业合计拥有108项专利,其中25项为发明专利,在矿山采卤、卤水净化工艺、制盐工艺等领域积累了技术优势。

湖南盐业董事长冯传良表示,创新是湖南盐业的立身之本,发展之基。未来,湖南盐业将进一步加大结构调整、产品研发和品牌建设力度,坚持以市场需求为导向,开发出更多适销对路的盐产品,让“雪天”品牌成为中国食用盐消费趋势的引领者和创造者。

目前,湖南盐业市场布局覆盖全国20多个省市。10月25日,湖南盐业与渠道合作代表、商超连锁代表、省内外经销商等签署2020年战略合作协议。

据介绍,通过先后并购江西九二盐业和重庆宜化,湖南盐业已经形成了22万吨离子膜烧碱、70万吨联碱规模的生产线,进一步延伸盐产业链。

冯传良表示,通过近两年的不断创新和改革,湖南盐业已实现由单一井矿盐集团发展成为覆盖井矿盐、海盐、湖盐的全品类集团,由区域性品牌成为全国性品牌,由单纯的盐产品企业向延伸产业链而形成的产业集群转变的三个转变,为产销一体盐企的转型升级探索出一个标本。