华西证券披露三季报 信用业务呈现扩张态势

10月23日晚间,华西证券披露三季报。报告显示,华西证券前三季度实现营业收入27.99亿元,同比增长38.74%;归属母公司股东的净利润11.19亿元,同比增长39.57%。

证券行业
证券行业

三季度单季来看,华西证券盈利情况稍显疲软。三季度内,华西证券实现营业收入7.94亿元,同比增长20.97%;归母净利润2.67亿元,同比仅增长0.45%。

分业务来看,得益于市场回暖,华西证券经纪业务保持较高增速,2019年前三季度经纪业务手续费净收入达8.09亿元,同比增长33.60%。

华西证券投行业务迎来爆发式增长,前三季度投资银行业务手续费净收入达2.47亿元,同比增长189.66%。华西证券表示,投行业务收入增加主要得益于2019年上半年公司投行IPO项目、发债项目收入增加。

资管业务呈现收缩态势,因2019年上半年资管业务下的专项资管业务收入减少,华西证券前三季度资产管理业务手续费净收入为0.54亿元,同比减少46.92%。

从买入返售金融资产变动情况来看,华西证券信用业务呈现扩张态势。华西证券买入返售金融资产三季度末规模较2018年末规模增长了51.02%。华西证券在变动说明中指出因股票质押业务规模增加所致。

此外,华西证券在三季报中特别指出,公司通过加大对研究所的投入,实现了研究所业务的实质性转变,要把研究做成一项强势业务,打造成具有独特竞争优势的一流研究所。