欧菲光增资安徽精卓 拓展触摸屏业务领域

10月23日晚,欧菲光公告称,公司拟对全资子公司安徽精卓光显科技有限责任公司(简称“安徽精卓”)增资7.2亿元,同时公司全资子公司南昌欧菲光科技有限公司(简称“欧菲光科技”)、控股子公司南昌欧菲光学技术有限公司(简称“欧菲光学”)和控股子公司南昌欧菲触控科技有限公司(简称“欧菲触控”)拟以经营性资产对安徽精卓增资26.88亿元,上述增资完成后,安徽精卓注册资本由1000万元增至34.18亿元。

欧菲光增资安徽精卓
欧菲光增资安徽精卓

据了解,安徽精卓为欧菲光于今年10月11日总经理办公会上刚刚审议通过并成立的子公司,注册资本为1000万元。欧菲光表示,本次公司增资的全资子公司安徽精卓主要开展触摸屏和触控显示全贴合模组等触控显示相关业务。安徽精卓利用现有的产能基础及研发优势,通过与当地产业方及资金方的广泛合作,进一步丰富产品结构、拓展业务领域,稳步提升触控显示业务的盈利能力。

同时,欧菲光在公告中提到,后续将为安徽精卓适时引入战略投资者。

触控显示模组业务一直是欧菲光一大营收主力。据欧菲光2018年年报披露,在触控模组领域,涉足触控产业的上市公司有欧菲光、信利和合力泰等。具体到镀膜工艺,全球范围内仅有欧菲光和NisshaPrinting两家公司具备高品质大规模量产能力;而在膜材料端,NittoDenko和欧菲光是各大手机厂商主流产品系列最为重要的两家供应商

自2013年以来,欧菲光一直保持薄膜式触控模组出货量全球第一,稳居触控行业龙头地位。公司持续布局触控行业新型技术,在柔性触控方面已具备MetalMesh(金属网格)和AgNW(纳米银线)两种技术路线,并已获得多项相关专利。