德美化工转让尤特尔股权 基础转让价约8618万元

德美化工21日午间公告,公司将其持有湖南尤特尔27%的股权全部转让给CJCHEILJEDANGCORPORATION(简称“CJ第一制糖”)。本次转让后,公司将不再持有湖南尤特尔的股权。

股权转让
股权转让

湖南尤特尔的总体初始股权价格的估值人民币3.19亿元作为基础转让价的定价依据。公司持有湖南尤特尔27%的股权,对应的基础转让价为人民币8618.40万元,具体最终转让价根据基础转让价格与湖南尤特尔的净营运资金调整来最终确定。公司表示,经公司财务部初步测算,因本次公司转让湖南尤特尔股权将获得税后收益约为710万元人民币。

具体来说,公司以及参股公司湖南尤特尔的其它股东美国新世纪生化公司(NewCenturyBiochemical,Inc.)、上海浦松管理咨询中心(有限合伙)、岳阳奥特投资有限公司、嘉兴嘉仁九鼎投资中心(有限合伙)、嘉兴嘉禾九鼎投资中心(有限合伙)、上海浦东创业投资有限公司一起与CJ第一制糖共同协商,拟向CJ第一制糖转让所持有的湖南尤特尔股权。其中,公司拟将其目前持有湖南尤特尔27%的股权全部转让给CJ第一制糖。