上期仓单平台将挂牌白银品种 更好的服务实体企业

上海期货交易所10月15日发布上期标准仓单交易平台白银品种和买方挂牌交易上线有关事项的通知。根据通知,上期标准仓单交易平台白银品种和买方挂牌交易功能将自2019年10月22日上午9点起开始交易。通知包括交易时间、交易模式、报价方式、最小变动价位、挂盘基准价、最大涨跌幅度、发票保证金、交易手续费、仓储费和过户费、指定存管银行和指定交割仓库等事项。

期货交易
期货交易

挂盘基准价由上期标准仓单交易平台在上线前一交易日公布。经核准,中储发展股份有限公司(中储吴淞)、中国外运华东有限公司(外运华东虹桥)成为白银品种标准仓单交易指定交割仓库。同时,铜、铝、铅、锌、锡、镍、天然橡胶、白银等品种的标准仓单均可以买方挂牌形式交易。

白银品种在上期标准仓单交易平台上线,将丰富标准仓单交易品种序列,引入商业银行和证券公司等金融机构入市,将进一步完善市场参与者结构。买方挂牌功能的推出,可以为有标准仓单需求的实体企业提供更好的市场服务,充分满足实体企业的多元化、个性化需求。