上峰建材投资建设环保项目 加快提升公司盈利能力

上峰水泥10月16日午间公告,上峰水泥全资子公司上峰建材拟与宁夏回族自治区盐池县人民政府签署《投资合作协议》,上峰建材拟利用萌成建材现有土地实施建材、环保、矿业等项目投资建设,计划总投资额15亿元人民币。

环保项目投资
环保项目投资

根据公告,该项目地址位于宁夏盐池县惠安堡镇萌城村。项目建设主要是整合萌成建材及原有生产线环保、技术升级改造、实施水泥窑协同处置危废等环保系列项目建设和新建年产500万吨建筑骨料等相关产业项目,项目建设期限为三年。

上峰水泥表示,本次对外投资的项目所在地区域为宁夏盐池,位于陕、甘、宁、蒙四省交界处,交通便利,区域优势明显,处于“丝绸之路经济带”的重要经济发展区域,市场布局处于有利的位置,符合公司制定的稳中求进的战略发展规划,对公司在“一带一路”新布局具有重要的战略意义。

上峰水泥将整合双方资源优势,利用当地传统企业的需求,结合环保、建材等产业的综合优势,进一步提升公司营收和盈利能力,增厚公司利润水平,对公司未来财务状况和经营成果将产生积极的影响。