温州康南竞得恒天海龙2亿股 每股成交价近3元

恒天海龙的老板终于换人了!公司13日晚公告披露,温州康南科技有限公司在京东网拍平台竞得恒天海龙2亿股,占公司总股本的23.15%,成为公司第一大股东。

公司业绩数据
公司业绩数据

这一成交价格低于市场此前的预期。据披露,本次拍卖成交价为5.81亿元,合每股2.905元,为恒天海龙目前市价3.63元的80%。根据恒天海龙此前发布的提示公告,公司拍卖的展示价格为6.066亿元,合每股3.033元。

该宗股权的原主人为兴乐集团,后者早已陷入困境。据恒天海龙今年4月底披露,兴乐集团及其实际控制人虞文品已被纳入失信被执行人,具体情形为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。

兴乐集团在该宗股权上亏损惨重。进一步查询,2015年5月,兴乐集团以总价10.38亿元接盘央企中国恒天集团所持的恒天海龙2亿股,从而成为恒天海龙的控股股东。

此次接盘的温州康南科技有限公司是一家新成立的平台公司。据上证报记者查询,该公司成立于今年9月20日,注册资本5000万元,住所为浙江省温州市温州经济技术开发区金海湖公园B座一层,法定代表人为涂金连,股东则为涂金连与胡兴荣两人。

恒天海龙主导产品为高性能高模低缩浸胶涤纶帘子布、帆布,今年上半年实现营业收入4.08亿元,实现归属于上市公司股东的净利润267.5万元。