以供给侧改革为主线 中银国际助力矿业发展

10月9日,经国务院批准,由中国矿业联合会主办的第二十一届“中国国际矿业大会”在天津开幕。上证报记者获悉,中银国际作为特邀金融机构承办“中银之夜”和“聚焦高质量发展,探索矿业金融新模式”等分论坛活动,首席执行官李彤受邀出席论坛并发表主旨演讲。

矿业
矿业

据悉,中国国际矿业大会作为全球最具影响力和吸引力的综合性国际矿业大会之一,坚持贯彻落实党的十九大精神和“一带一路”国际合作高峰论坛精神,以“高质量发展,为了全球矿业共同未来”为主题,为中国矿业行业发展和矿业国际合作提供了重要机遇,成为构建人类命运共同体的重要行业载体。

2019年亦是中银国际成立四十周年。在大会主旨发言中,中银国际首席执行官李彤就全球经济金融形势复杂多变,矿业发展环境面临更多挑战;以供给侧结构性改革为主线,加快矿业企业高质量发展;发挥资本市场资源配置优势,助力矿业企业提高综合实力等三个方面和与会嘉宾进行了分享。

李彤表示,中国既是全球重要的大宗商品需求国,也是重要的矿产品生产国,在复杂严峻的环境下,中国矿业企业经营形势也将经历较大考验。

李彤强调,面对更加复杂的环境与挑战,矿业的高质量发展更需要多元化、综合化、专业化的金融服务来支持配合,矿业企业资产重组、业务调整,融资扩张都离不开资本市场和专业金融机构的支持。

中国国际矿业大会对全球矿业界的影响力逐年上升。中国矿业企业也进入转型升级的新阶段。中银国际致力于服务实体经济,积极参与“一带一路”建设,与政府主管部门和广大矿业企业长期保持良好的合作关系,为国内外矿业企业资本运作提供专业的金融支持和服务,并成为矿业领域中银企合作的领跑者。