四家车企申请破产 申请破产的车企是哪几家?

近日,网上突然流传了四家车企申请破产的消息,让不少人大为震惊。四家车企一起申请破产,这可是不常见的事情。那么申请破产的车企到底是哪几家呢?对此,这几家车企又是怎么回应的呢?我们来看一下吧。

众泰汽车
众泰汽车

10月10日,一则“网曝四家中国车企申请破产”的自媒体消息在市场上广为传播。曝光的某股份银行的内部邮件显示,要求对四家车企上下游产业链情况展开内部风险排查,该银行在邮件中称“有媒体曝出,猎豹汽车、众泰汽车华泰汽车、力帆汽车四家车企年底将进入破产程序,预计涉及上下游汽配供应商产业链合计约500亿元坏账。”

针对该消息,众泰汽车发布声明称此为虚假信息,对于企业声誉造成严重损害,并已向公安部门报案。众泰汽车表示,标题为“众泰汽车等四家车企年底就会进入破产程序,并涉及下游汽配供应商产业链500亿坏账”及标题为“xx银行对存量客户涉及部分车企产业链情况开展风险排査的通知”等其它相关衍生的信息内容是完全虚假的。

此外,猎豹汽车也已经回应称该消息为“不实报道”,否认“破产”这一传闻;力帆汽车也表示相关破产传闻“子虚乌有”。

目前几大车企都已经纷纷出来辟谣申请破产传闻,并称会使用法律的手段来维护自身的权益。由此可见,四家车企申请破产的传闻是不实的。虽然说当前汽车销售正面临挑战,但是这些车企依然非常坚挺。