万方发展出售参股公司股权 利于公司优化资源配置

万方发展30日午间公告,9月29日,公司与岳义丰签订了了《股权转让框架协议》,拟以4700万元的价格,转让公司持有的成都义幻医疗科技有限公司(以下简称“义幻医疗”)40%股权。

股权转让
股权转让

根据披露,义幻医疗成立于2010年10月,注册资本700万元,法定代表人岳义丰,主要从事医疗技术开发、信息系统集成服务等业务。股权结构显示,本次交易前,万方发展持股40%是公司第一大股东;岳义丰作为第二大股东持股29.12%。财务数据显示,义幻医疗2018年、2019年1-6月的营业收入分别为2635.58万元、1194.52万元;净利润分别为-138.39万元、-45.68万元。

万方发展表示,公司本次股权出售有利于公司优化资源配置,降低管理成本,提高管理效率和管控能力。本次股权出售不会对公司合并财务报表的范围产生影响,不会对公司整体业务发展和盈利水平产生重大影响,也不会损害公司及股东特别是中小股东的利益