融通基金智慧定投再升级 为用户提供更聪明解决方案

基金定投一直以来就被冠有平滑风险、积少成多的优势。不过,A股市场波动很大且牛短熊长,随着定投时间的拉长,如果不及时止盈,投资者的定投收益往往会受到“侵蚀”,定投的效果大打折扣。

基金行业
基金行业

以模拟月定投上证综指为例,2007年10月16日至2016年1月28日,由于错过了最佳止盈点,连续定投8年零3个月,定投收益率仅为2.13%。可如果早8个月止盈(2015年5月27日),收益率将高达94.50%。可见,“傻傻地坚持”还不够,定投需要因地制宜的专业化管理。

为了解决这一痛点,作为公募基金“定投鼻祖”的融通基金,推出了业内独创的融通定投宝APP,融入智能买入策略和止盈策略,打造智慧定投升级产品,为用户提供更聪明、更省心的一站式定投管理解决方案

根据测算,如果用融通定投宝APP投资融通深证100指数基金,假设投资者每获取15%收益即赎回基金份额,并重新开始新一轮定投。从2014年6月底到2019年6月底,定投五年,期间成功止盈5次,每次均达到目标收益15%。

业内人士指出,今年以来A股由一季度的单边上涨进入震荡期,对于后市犹豫不决的投资者,不妨尝试融通定投宝这一新方式,参加市场。