绩优基金加大分红力度 嘉实泰和迎来大额分红

面对今年来的震荡上行行情,绩优基金加大了分红力度。其中嘉实基金“长子”嘉实泰和封闭期叠加开放期实现近29倍回报,今年来收益率逼近60%。嘉实泰和日前公告,于9月27日每10份基金份额派发红利4.3元。此次大手笔分红,也让该基金在权益类基金年内单位份额分红榜上跻身前十。

基金行业
基金行业

在业内人士看来,嘉实泰和能慷慨分红主要源自其为投资者持续赚钱的实力和底气。基金泰和在15年封闭期间累计净值上涨达926.78%,超越同期上证综指涨幅856.70个百分点;累计分红10次,累计分红总额达72.97亿元,单位份额累计分红达3.65元,分红金额是该基金初始单位净值的3倍多。

自2014年4月4日转为开放式基金嘉实泰和以来,仍保持不俗业绩表现。Wind数据显示,截至2019年9月25日,封转开之后的嘉实泰和自成立以来收益率高达188.68%,年化回报达21.33%;今年来收益率也达58.25%,位居同类前3%。叠加封闭期业绩,嘉实泰和目前累计净值涨幅已高达2864.11%,实现20年近29倍的增长。

嘉实泰和目前由从业经验超12年的归凯执掌,同时管理的嘉实新兴产业和嘉实增长任职期间回报均表现突出。其中成立刚满五年的嘉实新兴产业自2018年12月4日归凯接手以来,截至2019年9月25日阶段净值增长49.55%,排名同类行业前7%。其中,2019年以来净值上涨62.09%,位居同类行业前5%,表现出色。

对于所管理基金取得的优异业绩表现,归凯分析认为首先是坚持自己的理念和框架,避免随着市场的起伏发生风格漂移。其次是倾向“看长做短”,先以长期看好为前提,关注企业的内在质量和长期前景,然后再去寻找短期正向因素,并对看好公司保持耐心且不断更新,观察公司的发展是否符合自己当初的判断。最后就是遵循常识来投资。从投资方法论上来说,归凯归因为GARP投资方法,即以合理价格买入长期优质潜力成长股。