31省最低工资出炉 上海市2480元领跑全国

工资一直都是大家关心的话题,但是各省份的最低工资却不同,经济发展好的省份最低工资标准会比较高,但是经济发展稍微差的省份,最低工资可能会比较低,所以今年各省份的最低工资标准是多少。31省最低工资出炉,哪个省份的最低工资是最多的,哪个省份的最低工资没有调整。

31省最低工资标准出炉
31省最低工资标准出炉

其实每年各省份都会调整最低工资标准,只不过个别省份的最低工资却不做调整,今年山东省不做最低工资调整了,而上海最终以2480元领跑全国,而北京市24元每小时的时薪为全国最高。

人社部网站此前发布了全国31省市最低工资标准(截至6月)。结合各地人社部门的最新消息,目前上海月最低工资2480元居全国之首,北京市24元/小时的时薪为全国最高。记者梳理历年数据还发现,从2016年以来,上海月最低工资标准已连续4年位居全国榜首。

31个省市中,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江6个省市月最低工资标准超过2000元。上海月最低工资标准为全国最高,达到2480元;广东省深圳市位列全国第二,为2200元;北京月最低工资2120元为全国第三名。值得注意的是,在同一个省内也会执行不同的最低工资标准,如广东省第一档月最低工资标准为2100元,深圳市则为2200元。

东北三省中,吉林月最低工资标准第一档为1780元,相较于黑龙江高出了100元,比辽宁多160元。在西部省份中,甘肃、西藏和宁夏的月最低工资标准均低于1700元,青海月最低工资标准为1500元,在全国范围内垫底。

小时最低工资标准方面,北京、天津、上海、广东等4省份小时最低工资标准均超过20元。北京小时最低工资标准最高,为24元;其次是上海,为22元;天津和广东紧随其后,分别为20.8元和20.3元。