苹果副总裁离职 高层震荡背后苹果在中国品牌地位暴跌

据彭博社报道,苹果在中国品牌地位暴跌,一年时间就下滑了13位。与此同时,苹果高层震荡不断,又一位副总裁离职。这是苹果今年以来第三位离职的高管,因而尤其引市场关注。

彭博社报道称,一项最新的年度中国消费者态度调查显示,苹果的品牌声誉从一年前的第11位在今年跌至第24位。而在2017年之前,苹果的品牌声誉曾排在第5位。与此同时,苹果的最大竞争对手华为,今年上升两个名次,排在第2位,仅次于中国的支付服务支付宝

苹果副总裁离职
苹果

除此之外,苹果还面临高管频繁离职问题。据9to5mac报道,苹果通讯部门副总裁Steve Dowling将于下个月离开苹果公司。今年6月,苹果公司宣布设计主管Jony Ive将于今年离职。同年4月,零售高级副总裁Angela Ahrendts离职。

对此,网友们纷纷表示:“苹果怎么了?”“一个时代的辉煌会不会就此没落?”“公司中高层人员流动必须多多关注。”其实,一家公司人员流动是一件很正常的事情,但频率过高则可能存在问题。