刘强东拖延诉讼 刘强东性侵案听证可拖延1年

就在今天,刘强东涉性侵案举行听证,但是刘强东拖延诉讼,而且原告被告都没有现身,将会在明年1月7日开庭,这对刘静尧来说影响很大,不过大家都认为刘强东这么做是在打出“王牌条款”,故意让诉讼费用更贵。

刘强东涉性侵案举行听证
刘强东涉性侵案举行听证

刘强东用海牙公约来拖延3个月,不知道涉事女主刘静尧是否会支撑得起昂贵的诉讼费用。刘强东这次拖延,导致这起案件变得扑朔迷离,可以看出刘强东就是想一拖再拖,拖到刘静尧放弃为止。

就在美国当地时间,9月11日早上8点多(国内12日凌晨),刘静尧起诉刘强东性侵的民事诉讼进行了第一次听证。而根据媒体传回来的消息,我们不得不感叹——有钱人请的律师就是“聪明”。

刘强东方的律师根本就不跟对方讨论什么案情,上来就是一张“海牙送达公约”,以此来达到拖延诉讼的目的。通俗来讲,如果使用海牙送达公约,那么女方就要耗费很长的时间来给刘强东送去“案子的相关信息”,而这个时间再加上其余程序走完的时间,需要长达1年以上的时间!

所以在今天的听证会上,双方就单纯在为这件事而争执,根本没办法讨论这个案子实际上的议题。而最后,法官决定,给原告3个月的时间让她尽量符合“海牙送达公约”把这个案子送达给刘强东。3个月之后,三方将会重新开庭,时间是2020年1月7日早上7点半……也就是说,此案最少再拖延了近4个月!而且从法官的语气来看,到时候如果女方没能“尽量符合海牙送达公约”,可能还会再被拖延。