猪肉涨价原因 除了猪瘟外还有什么原因?

相信很多市民都已经知道,猪肉涨价涨得很厉害了,现在基本上五花腩要二十块一斤,瘦肉要三十多,排骨将近四十!猪肉涨价原因有很多,除了猪瘟之外还有什么原因呢?今天小编就来和大家报道一下!

猪肉价格最新消息
猪肉价格最新消息

9月11日,农业农村部副部长于康震在国新办发布会上表示,去年4月份以来,受“猪周期”下行、非洲猪瘟疫情冲击和一些地方不当行政干预影响,中国生猪产能持续下滑,今年猪肉供应相对偏紧,价格上涨较快。

近期,相关部门和部分省份出台了多项扶持政策措施。国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》。各有关部门将推动尽快实施已明确的措施,促进生猪生产加快恢复发展,保障猪肉市场供给。

其实还有一个原因就是今年小猪的产量非常的低,所以出现了供不应求的现象,价格就会上涨了不少。但是现在猪肉价格开始回调了,未来的话有可能会回到以往的价钱,所以各位市民不用太过担心。