赛升药业搭建医疗平台 布局慢病管理产业链板块

赛升药业11日午间公告,公司近日与Curiato公司共同签署了《战略合作谅解备忘录》,双方计划建立战略合作伙伴关系,共同合作开展Curiato产品在中国市场的生产、推广营销并向Curiato战略投资

药品企业
药品企业

据公告,Curiato公司成立于2016年,总部位于加拿大安大略省基奇纳市,是一家创新医疗科技公司,主要从事实时皮肤监测系统类产品的研发和生产。可从人体皮肤获取数据并为病患提供有价值的深度信息。

双方筹划的合作内容包括三方面,一是Curiato希望通过与赛升药业的独家合作在中国市场推广其医疗设备。赛升药业有意通过与Curiato独家合作,为病患提供压力损伤/溃疡等状况的监测及解决方案;二是合作双方有意愿在中国共同成立合资公司促进中国市场的进入及增长;三是赛升药业将以其新设并实际控制的境外主体向CuriatoINC投资不超过500万美元,合计持有的CuriatoINC的股权比例合计不超过20%。

公告称,公司本次合作是围绕搭建医药产业链创新平台,布局慢病管理产业链板块。目的在于推动公司医药产业链上下游整合与升级,拓宽国内国际慢病消费市场产品布局。