洲明科技实控人转让股份 巴可电子将持有总股5%

洲明科技11日早间公告,公司控股股东、实控人林洺锋于2019年9月9日签署了《股份转让协议》,拟将其所持有公司的45,892,940股无限售流通股(占截至2019年9月9日剔除公司回购股份数量后总股本的5%)以9.16元/股的价格通过协议转让给巴可伟视电子有限公司(以下简称“巴可电子”)。

公司股权
公司股权

本次权益变动前,林洺锋持有公司股份368,071,800股(占截至2019年9月9日剔除公司回购股份数量后总股本的40.10%),巴可电子未持有公司股份。本次权益变动后,林洺锋持有公司股份322,178,860股(占截至2019年9月9日剔除公司回购股份数量后公司总股本的35.10%),巴可电子持有公司45,892,940股(占截至2019年9月9日剔除公司回购股份数量后总股本的5%),为公司持股5%以上股东,本次权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

通过本次战略合作,双方将在LED显示屏领域形成全面、深入的战略合作关系。尤其针对电影屏市场,巴可有限公司和公司将强强联合,优势互补,尽早完成符合DCI认证标准的影院LED显示解决方案的联合开发及推广,为影院显示领域的爆发做好技术和市场储备。本次交易是公司全球战略的重要一步,通过本次交易,有利于进一步优化公司股权结构,深入推进公司在全球的业务布局。