恒锋工具获郑国基举牌 举牌比例超过5%

恒锋工具9日午间公告,公司9月8日收到郑国基出具的《简式权益变动报告书》,截至9月5日,郑国基通过二级市场集中竞价交易方式合计持有公司股份8,566,631股,占公司总股本的5.13%,这比例已经超过了5%的举牌线,属超比例举牌

公司股权
公司股权

据披露,截至2019年9月1日,郑国基通过二级市场集中竞价交易方式合计持有公司股份8,283,631股,占公司总股本的4.96%,9月2日,郑国基通过二级市场集中竞价交易方式增持公司股份143,700股,增持后信息披露义务人合计持有公司股份8,427,331股,占公司总股本的5.04%。

公告提到,9月2日,在郑国基持股达到5%之后,未按照《上市公司收购管理办法》第十三条及《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号-权益变动报告书》的相关规定及时履行报告和信息披露义务并停止买卖公司股票。此后的9月3日、4日和5日,郑国基又分别买入公司股票800股、2000股和15.37万股。

进一步查询,在过去的6个月里,郑国基一直有买入恒锋工具股票,期间也有卖出,但最近几个月买入多卖出少,如8月份买入52.3万股仅卖出了800股,9月份买入了30万股卖出1.72万股。

恒锋工具的产品主要包括精密复杂刃量具和精密高效刀具,在精密切削领域为“中国制造”争得国际话语权,“恒锋”生产的工业刀具,使我国用于燃气轮机、航空发动机、汽车等关键零部件生产的切削工具不用依赖进口

据公司半年报,至今年上半年结束,郑国基持有公司的股份比例为4.6%。