恒锋工具涨停 拟斥资1.9亿收购上优刀具股份

在披露了定增方案后,今日开盘后恒锋工具涨停,报79.31元,成交稀少。恒锋工具21日晚间公告,公司拟通过向特定对象非公开发行股份和支付现金相结合的方式购买叶志君、陈连军等21名交易对方持有的上优刀具100%股权,交易价格为19380万元。其中,公司以62.89元/股向交易对象发行222.61万股,合计支付14000万元,占交易总对价的72.24%。

恒锋工具涨停
恒锋工具涨停

以现金方式向交易对方合计支付5380万元,占交易总对价的27.76%。公司股票将于10月24日复牌。据披露,上优刀具主营业务为机床用工具的研发、生产与销售,产品为高精度复杂齿轮刀具,主要包括滚刀系列、插齿刀系列、剃齿刀系列等三大类产品,同时为客户提供刀具涂层修磨服务。

在恒锋工具涨停前,恒锋工具公告称,如果本次交易在2016年实施完毕,利润补偿期内交易对方对于标的公司的业绩承诺为2016年1450万元、2017年为1850万元、2018年为2300万元。若本次交易未能在2016年实施完毕,则2019年承诺净利润数为2625万元。

上市公司表示,本次交易前,公司一直专注于从事机床用工具的研发、生产与销售,产品为现代高效工具,主要包括精密复杂刀具、花键量具等,通过并购上优刀具,可完善和丰富公司产品线和业务链,发展公司新的盈利增长点,提高整体竞争能力。