长盈精密增资昆山捷桥 拓展新能源领域散热方案

长盈精密9日午间公告,9月8日,公司与昆山捷桥电子科技有限公司(以下简称“昆山捷桥”或“标的公司”)达成合作,将使用自有资金900万元向昆山捷桥进行增资,取得昆山捷桥20%的股权,初步完成公司在消费电子散热领域的布局,并将与公司现有的结构件产品形成协同效应。

新能源汽车
新能源汽车

据披露,昆山捷桥成立于2014年,是一家从事超薄型热导管和均热板的研发,生产、销售的专业公司,主要为智能终端,笔电,服务器,新能源汽车等领域提供散热整体解决方案。近年来,昆山捷桥通过技术、工艺积累,已成为国内外主流品牌大直径、高功率散热管主力供应商。

公告称,5G的兴起,昆山捷桥正全力研发下一代超薄均热板,无论从厚度到散热效率,均比现有普通散热板有质的提升,预计2020年将成为行业和昆山捷桥主流供应产品。长盈精密进入后将加大对超薄均热板的研发和产能投入。昆山捷桥还在积极拓展AI、服务器、新能源汽车高铁等领域的散热解决方案,力争成为行业内全方位领先的散热解决方案供应商

对于此次增资,昆山捷桥原股东承诺未来两年即2019年、2020年标的公司实现的经审计的扣除非经常性损益后的净利润累计不低于1050万元(其中2019年不低于450万元、2020年不低于600万元)。