招商基金APP上线 让更多乡村孩子们超越贫穷

为持续推进素养教育公益,近日招商基金“爱公益”携手上海真爱梦想公益基金会、福建省担当者行动教育基金会等公益机构,分别于腾讯“99公益日”、招商招钱宝APP平台上线了“真爱梦想教室”和“班班有个图书角”项目,致力于为欠发达地区的孩子插上梦想的翅膀,帮助孩子自信、从容、有尊严地成长。

基金行业
基金行业

据了解,自2016年开始,招商基金在招行“扶贫必先扶智”的教育扶贫理念感召和指引下,全力以赴集中投入教育公益资源,推动素养教育公益之路。目前,招商基金的教育公益累计募捐善款已达150万元,捐赠并已落成的真爱梦想教室已经达到5个。

自9月7日起,招商基金将通过“99公益日”发起“你我一起捐”活动,即您捐1份,招商基金配捐2份,拟募集40万元善款,为欠发达地区再捐建2所全资真爱梦想教室,希望帮助孩子们,在硬件设施不断改善的同时,能享受更加公平的素质教育“软件设施”,构建看见未来、迎接未来的能力。

与此同时,招商基金官方APP——招商招钱宝近日也上线了第一期“班班有个图书角”项目,旨在为中国乡村儿童带去高品质阅读,让更多的乡村孩子们超越贫穷和出身,掌握终身自我学习能力,未来成长为最好的自己。2019年,招商基金将为该项目筹款32000元,实地建设16个图书角。

据招商“爱公益”团队介绍,“班班有个图书角”项目并非简单的“书本扶贫”,而是扎根县域乡村基础教育一线,通过高品质的儿童图书捐赠、乡村教师成长支持、儿童阅读课程支持、专家志愿者支持构建起可持续的基础服务+深度服务助学体系,联合当地政府主管部门、教育局、校长和成长起来的种子校长/种子老师的共同力量,为项目服务学校提供长期、系统的高品质阅读教育办学服务,支持学校打造高品质的书香校园儿童阅读环境,致力于让每一个乡村孩子都能享有高品质阅读。目前投资者可前往招商招钱宝APP,通过积分兑换捐款额度一起参与该公益项目,帮助更多孩子实现阅读自由。