普华永道:新技术正在重塑企业发展商业模式

第二届中国国际进口博览会服务贸易展区展前供需会8月30日在上海国家会展中心举行。作为参展商之一的普华永道表示,将聚焦政府企业发展机遇,在中国政府及企业所关注的“发展机遇、数字创新、企业转型和人才发展、风险合规”等方面呈现前瞻性解决方案。

商品贸易
商品贸易

“新技术、新趋势正在重塑商业模式,企业可以从横向(定位与创新)、纵向(整合产业链)、跨界(新业务拓展)三个维度来审视转型发展的战略选择。”普华永道中国创新与私营企业服务主管合伙人黄佳表示,该机构在将科技创新转化为实际应用、产生社会价值的过程中发挥了重要作用,而进博会为普华永道展现前沿创新理念及数字化解决方案提供了绝佳的平台。

普华永道相关人士表示,进博会为供需双方搭建贸易通道,提供了高效、全面了解中国巨大市场需求的机会。每次参展让看似不同体系的政府机构、国企及民企,通过选择合适的商业解决方案,追求不断的突破及成长。这一平台也让参展商直面潜在客户,解决客户需求,从而更好地为客户提供定制化服务。

“我们建议,来参展的每个企业包括各政府机构,一方面可以深思自身真正需求,另一方面需要充分了解服务提供方,双方合力推动形成适配的解决方案。同时,供需双方应淡化国企、民企界限,共同关注最重要的问题,真正做到进博会所倡导的‘新时代,共享未来’。”黄佳说。