中国(江苏)自贸区揭牌 推动自贸改革红利最大化

据中国新闻网8月30日消息,30日上午,中国(江苏)自由贸易试验区揭牌仪式在南京江北新区举行。江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆共同为中国(江苏)自由贸易试验区及南京、苏州、连云港三个片区揭牌。娄勤俭发表讲话,吴政隆宣读国务院关于同意设立6个自由贸易试验区的批复中涉及江苏部分的内容。揭牌仪式由郭元强副省长主持。

自贸区
自贸区

娄勤俭强调,要准确把握打造开放型经济发展先行区、实体经济创新发展和产业转型升级示范区的定位,狠抓政策细化落实,着力形成江苏自贸区独特竞争优势。要围绕制度创新核心要求,大胆闯、大胆试、自主改,切实干出更多可复制可推广的创新成果和实践经验,充分彰显江苏发展的探索性创新性引领性。要及时将成熟改革经验向全省国家级开发区、高新区等区域进行复制推广,推动自贸试验改革红利最大化,切实用发展成果来检验自贸区建设的水平。

在活动现场,上海市发改委、江苏省商务厅、浙江省商务厅签署了三地自贸试验区联动发展协议,江苏省商务厅与国研智库、商务部研究院、省社科院、复旦大学、南京大学签署了共同推进自贸试验区研究合作协议。另外,南京、苏州、连云港三地一批产业项目正式签约落地,总投资额超过1500亿元。