安信信托2019年半年报公布 净利润为1157万元

8月30日晚间,安信信托发布2019年半年报。公告显示,安信信托2019年上半年实现营业收入13421.59万元,归属于母公司的净利润为1157.57万元,公司上半年业绩实现扭亏。

公司业绩报告
公司业绩报告

安信信托表示,2019年上半年宏观经济运行延续了总体平稳、稳中有进的态势,但面临新旧动能转换,以及外部不确定性因素影响,经济下行压力加大。同时,信托行业面临提质增效、转型升级的挑战。因此在报告期内,安信信托以积极调整公司业务、防范化解风险为工作重点。

公开信息显示,与去年下半年相比,安信信托的经营处于平稳恢复阶段。信托业务的手续费及佣金净收入为2.73亿元。

安信信托表示,在固有业务方面,已对现有业务开展梳理,稳步推进风险资产的处置,积极回笼资金;在信托业务上,则继续根据资管新规的要求对存量项目进行全面梳理,排查信托项目风险,调整产业布局。安信信托在半年报中表示,2019年上半年,公司50%以上的信托资产投向于实业领域,主动管理业务占比进一步提升。

与此同时,基于此前部分信托项目出现逾期情况,安信信托一方面对现存业务进行自查、回顾、评估、总结和整改,另一方面认真排查风险,通过积极催收等多种途径,努力做好到期信托项目的兑付工作。

在财富管理领域,安信信托持续将财富管理业务作为战略发展方向。公告显示,截至今年上半年,安信信托今年来已在西安、郑州等地派驻财富管理团队,派驻财富团队的城市达15座,财富网络已覆盖了中东部经济发达地区的重点城市。安信信托在财富管理方面的积极布局,体现了安信信托的转型决心与努力,也为未来主动管理业务的进一步发展夯实了基础。