众生多个产品入选医保目录 其中甲类147个

众生药业21日午间发布公告,根据《国家医保局人力资源社会保障部关于印发<;;;;国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录>;;;;的通知》,公司及子公司共有249个产品品规入选《国家基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录》,其中甲类147个,乙类102个。

众生药业
众生药业

公司的核心产品复方血栓通胶囊(独家)、脑栓通胶囊(独家)和潜力品种硫糖铝口服混悬液、羧甲司坦口服溶液、盐酸氮?斯汀滴眼液、普拉洛芬滴眼液等继续入选本次目录;公司眼科产品明目地黄胶囊(独家)以及复方血栓通滴丸新进《医保目录2019版》;羧甲司坦片、维生素B6片、格列齐特片由医保目录乙类调整为医保目录甲类。

据公告,众生药业核心产品复方血栓通胶囊仍为医保甲类品种,并取消了关于“限有明确的视网膜静脉阻塞的诊断证据”支付范围限制。同时,公司核心产品脑栓通胶囊仍为医保乙类品种。

此外,公司眼科产品明目地黄胶囊新进本次医保目录,将更有利于发挥公司在眼科领域的市场资源优势,进一步夯实公司在眼科领域的品牌地位;羧甲司坦片是呼吸领域的基础用药,具有较大的增长空间,逸舒制药同时具有羧甲司坦的原料生产资质和能力,该产品本次由医保目录乙类调整为医保目录甲类,与继续入选医保目录的羧甲司坦口服溶液形成系列产品优势,更好地发挥公司内的协同效果。

公司同时表示,按照国家政府部门的相关配套管理办法,入选目录产品可能面临价格调整的风险。药品未来的具体销售情况可能受到市场环境变化等因素影响,对公司经营业绩的影响暂无法估计,短期不会对公司的业绩产生重大影响。