国泰航空高管辞职 国泰航空高管为什么会辞职

近些日子的国泰航空一直都处在风口浪尖之上,职员泄露乘客信息、职工罢工、机场停飞等,都让国泰航空成人民笔伐口诛的对象。据了解,目前国泰航空高管辞职了,那么国泰航空高管为什么会辞职呢?

国泰航空
国泰航空

国泰航空今天(16日)召开董事局会议,会后国泰航空董事局宣布已接受何杲辞任行政总裁职务,以及卢家培辞任顾客及商务总裁职务。邓健荣被任命为行政总裁,林绍波被任命为顾客及商务总裁。何杲表示,他和卢家培作为公司高层,对国泰航空在过往数星期经历的挑战,理应承担责任。

国泰航空主席史乐山表示,最近所发生的事件令国泰航空对飞行安全和保安的承诺受到质疑,也让国泰的声誉和品牌受压,因此认为这是合适的时机来任命新的管理团队,重建信心以及带领国泰航空再创高峰。国泰航空全力支持香港实行基本法赋予的“一国两制”原则,对香港的美好未来充满信心。

此次,国泰航空方面称高管辞职是因为目前注入新血液的最佳时期,但是事实上是不是因为舆论压力,才让国泰航空做次决定却不得而知。经过这次的事件,国泰航空也吸取教训了,并称会加强管理,但是最后消费者买不买单,那就另当别论了。