花呗分期要利息吗? 蚂蚁花呗全额还款免收利息

蚂蚁花呗对大家真是太方便,最大的方便就是先消费后还款,还有就是可以最低还款和分期还款,这么方便,难怪这么多人都在使用蚂蚁花呗。有人提问,蚂蚁花呗分期要利息吗?下面一起看看。

蚂蚁花呗
蚂蚁花呗

的确,蚂蚁花呗给生活中的消费者带来很多的便捷,允许先消费后还款,各位都想了解清楚蚂蚁花呗分期要利息吗?可以准确的告诉大家是要利息的,毕竟人家那是在做生意,当然要赚钱了。

1、全额还款

上个月使用花呗用了多少,出账月10日全部还清,这就是全额还款。现在没有拖延一说。记得得有过三天内,即14日之前还款是不计息,现在这种好事已经没有了。如果你10日没有全额还款,11日开始计利息,接0.05%来计算。假如你上个月的消费2000元,超过一天的利息就是2000x0.05%=1元。

2、最低还款

最低还款是指当天只还10之一,2000元最低还款只需要还200元。这200元不计息,但是剩余1800元还是需要计算利息,也是按0.05%来计算。最低还款是占用可以限额的。比如你有12000限额,只剩下10200元可用限额。

3、分期还款

许多人会发现,分期基数越长,每月的利息越少,其实是因为消费总额从3期分摊到12期罢了,事实上分期期数越多,支付的利息越多。做过花呗分期的朋友知道,每天利息只有几毛钱的差别。

作为一个省钱达人,这种消费成本是否你愿意接受,反正通过免息最高40天已经很不错了,只有全额还款才是最省钱的方式。最低还款和分期还款都要打一个大大的叉。